Записи

банковское право

Памятка: Как защитить свои права

confused  business man reading documents

Реализуя принцип корпоративной социальной ответственности,  ЮК Jurimex старается помочь гражданам в решении различных правовых вопросов.

Наблюдая за внутренними процессами в нашей стране, мы обозначили круг наиболее важных вопросов, которые на сегодняшний день волнуют почти каждого украинца.

Предлагаем вашему вниманию материал, который содержит юридические ответы на наиболее острые вопросы сегодняшнего дня: как вернуть банковский депозит, как необходимо вести себя на встрече с коллектором, и что необходимо делать в случае незаконного увольнения.

Надеемся, предложенная информация будет полезна тем, у кого возникли подобные проблемы, и «вооружит» знаниями каждого читателя.

Если банк не отдает депозит

Необходимо:
1.    Написать письмо – заявление в банк с просьбой вернуть депозит с указанием срока возврата  (“прошу на основании пункта ______ договора №_____ от “___” _____ 200__ года и статьи 1060 Гражданского кодекса Украины выдать мне сумму депозита  и насчитанных на него процентов досрочно” – сослаться на пункт договора,  который предусматривает досрочное возвращение депозита).
2.    Для того, чтобы получить подтверждение о получении письма- заявления,  нужно, прежде чем идти в банк, сделать копию этого письма и взять её с собой. В банке, подавая заявление о досрочном возврате депозита, нужно потребовать, чтобы сотрудник банка расписался о его принятии на Вашей копии, поставил дату получения и обязательно поставил штамп банка (или его отделения, в котором заключался договор) на Вашей копии этого заявления. Наличие оттиска штампа на копии обязательно, ибо, в противном случае, банк может возражать против того, что он получал это письмо.
3.    Если банк по каким-то причинам отказывается подтвердить получение письма так, как это указано в предыдущем абзаце, письмо нужно отправить почтой. Желательно  заявление отправить ценным письмом – на любом почтовом отделении могут выдать бланк описи вложения в ценное письмо, в котором нужно записать: “Заявление о досрочном возврате депозита по договору №______ [указать номер договора]“.  Также стоит оформить уведомление о получении письма – в таком случае можно будет точно знать, когда письмо было получено банком.
После истечения срока возврата суммы депозита , указанного в письме, можно подавать  иск о взыскании депозита  в  суд.

В какой суд следует обратиться:

  • Иск о взыскании депозита должен подаваться в тот районный суд, на территории которого находится главный офис (юридический адрес) банка с которым заключался депозит. За редким исключением, большинство этих главных офисов находятся в Киеве, потому и иски должны подаваться в соответствующие районные суды.
  • Однако, статья 110 Гражданского процессуального Украины делает из этого правила исключения: согласно пункта 7 статьи 110, иски, которые возникают из деятельности филиала или представительства юридического лица, могут предъявляться также  по месту нахождения этого филиала или представительства.

Это означает, что если договор банковского вклада заключен с филиалом или региональным представительством банка (об этом указывается в самом договоре, а также в квитанции о принятии денег, в  которой указано наименование отделения), и именно этот филиал или представительство отказались вернуть вклад, то такой спор может быть рассмотрен по месту нахождения филиала. Адрес филиала указывается в разделе подписей.

Это важно:
К исковому заявлению  потребуется приложить следующие документы:

  • договор банковского вклада (депозитный договор) – это тот документ, на основании которого вносились деньги в банковский депозит. В нем, как правило, указаны сумма депозита, процент под который вносились деньги, и, самое важное в данном случае, условия досрочного возврата депозита и порядок разрешения споров ;
  • квитанции о внесении денег по депозитному договору – подтверждением тому, что по договору банковского вклада вами действительно вносились деньги являются квитанции с отметкой банка о принятии денег. В квитанции в графе “назначение платежа” (”призначення платежу”) обязательно должна быть ссылка на договор банковского вклада, по которому Вы будете судиться . И если номер депозитного договора, указанного в квитанции, не совпадает с номером договора по которому предполагается взыскивать деньги, то значит нужно искать либо другой договор либо другую квитанцию;
  • копию   заявления о досрочной выдаче депозита со штампом банка либо бланк описи вложения и почтовую квитанцию;
  • ответ банка на письмо о досрочном возврате депозита (если такой был). В случае, если банк не ответит, при подаче иска в суд нужно будет приложить ,кроме письма, ещё и доказательства его отправки банку ( бланк описи вложения и квитанция почтового отделения об отправке).
  • копию паспорта;
  • квитанцию об оплате госпошлины в размере 1% от суммы иска ( но не меньше 51 грн. И не больше 1 700 грн.). Реквизиты  для оплаты можно узнать в районном суде;
  • квитанцию об оплате затрат на информационно – техническое обеспечение судебного процесса (до 30 июня 2009 года – 250 грн.)


Как защитить свои права от коллектора

Помните:

1.    Согласно ст. 47 Конституции Украины, никто не может быть принудительно лишен жилья не иначе как на основании  решения суда.
2.    Принуждение Вас  к   исполнению кредитных обязательств с угрозой насилия над Вами или  близкими родственниками, повреждение или уничтожение их имущества,  карается Уголовным кодексом.
3.    Ст.32 Конституции Украины защищает Вашу личную жизнь от незаконного в нее вторжения. За нарушение этого положения виновные лица несут ответственность, предусмотренную Законом.

При встрече с коллектором:

  • Проверьте наличие у него: а) копии доверенности, выданной банком, б) доверенность компании, представителем которой он является;
  • Если коллектор Вам угрожает, Вы имеете право обратиться с заявлением в районное отделение внутренних дел по месту жительства  (ст.355 УК Украины «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить или не выполнить договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство с угрозой насилия над пострадавшим или его близкими родственниками, повреждения или уничтожения их имущества при отсутствии признаков вымогания»;  ч. 2 ст. 190 УК Украины  «Завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное по предварительному сговору группой лиц», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет);
  • Вы можете пожаловаться на неэтичные либо некорректные действия коллектора банку ( в устной или письменной форме).

Советы должнику:
Алгоритм поведения с банком такой:
1) уведомить банк о том, что существует реальная проблема с выплатой;
2) зафиксировать все действия, которые свидетельствуют,  что должник изъявлял добровольное желание погасить кредит;
3) попросить об отсрочке оплаты кредита и освобождении от штрафных санкций;
4) если вообще нет возможности погасить кредит, нужно начать переговоры с банком о продаже заставленного имущества и возмещении части долга или договориться про долговременную отсрочку – на 1 -2 года.

Если вас увольняют без вашего желания

Помните:

  • Об увольнении Вас обязаны  персонально предупредить не позже, чем за два месяца.
  • Одновременно бывший работодатель должен проинформировать  государственную службу занятости о Вас, с указанием  профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда.
  • В день увольнения Вам обязаны выдать трудовую книжку и произвести расчет.
  • Вам обязаны  дать копию приказа об увольнении (который понадобится в случае обращения в суд).

Увольнение является законным:

  • в случае  ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников;
  • выявленного несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе в результате недостаточной квалификации или состояния здоровья, которые препятствуют продолжению данной работы;
  • в случае систематического невыполнения работником без уважительных причин обязанностей, согласно трудовому договору или правилам внутреннего трудового распорядка, если к работнику раньше применялись дисциплинарные  или общественные взыскания;
  • прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов на протяжении рабочего дня) без уважительных причин;
  • неявки на работу на протяжении более чем четырех месяцев подряд в результате временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании;
  • восстановление на работе работника, который раньше выполнял Вашу работу;
  • появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсичного опьянения;
  • совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) имущества владельца, только в случае, если это было установлено приговором суда, который вступил в законную силу, или постановлением органа, к компетенции которого относится наложение административного взыскания или применение мероприятий общественного влияния.

Нельзя уволить с работы (если не произошла полная ликвидация Вашего предприятия, учреждения, организации):

  • во время беременности и родов;
  • работника, который потерял работоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием. За ним место работы (должность) сохраняется до возобновления работоспособности или установления инвалидности;
  • в период пребывания работника в отпуске.

Иногда работодатель предлагает разойтись мирно: вы подписываете соглашение о расторжении трудового договора, начальство выплачивает оговоренную сумму. Этот вариант подходит тем, кто не хочет спорить с работодателем, а хочет просто получить какие-то деньги. Но, подписав соглашение, вы уже не сможете оспаривать незаконное увольнение в суде.

В случае незаконного увольнения Вы можете:

  • Восстановлении на работе и о взыскании надлежащей Вам заработной платы в районный суд (по месту жительства или работы) – ст. 233 Кодекса законов о труде, ст.126 ч.3 Гражданского процесуального кодеса.
  • Исковое заявление подается в письменном виде и подписывается истцом либо его представителем (см. ниже приложение № 1). Вам не нужно уплачивать судебные траты за подачу иска (государственную пошлину и траты на информационное и техническое обеспечение).
  • К исковому заявлению прилагаются:1) копии приказов о приеме на работу и об увольнении; 2) выписка из протокола заседания профкома (о согласии на увольнение); 3) справка о размере заработной платы; 4) копия искового заявления для ответчика.
  • При возобновлении судом Вас на работе, Вам обязаны выплатить сумму в размере среднемесячной заработной платы  за время вынужденного прогула, или разницу в заработке, если Вам пришлось выполнять низкооплачиваемую работу, но не больше чем за один год. Если же судебное разбирательство затянулось не по вашей вине, суд выносит решение о  выплате  среднего заработка за все время вынужденного прогула.


Приложение № 1

Образец Искового заявления о восстановлении на работе и выплате заработной платы  за время вынужденного прогула

Шевченківский районий суд
Позивач….. (ПІБ (повністю), адреса)
Відповідач….. (назва підприємства, юридична адреса)

П О З О В Н А  З А Я В А
про поновлення на роботі та оплату часу вимушеного прогулу

Я працював(ла)…….. (посада, виконувана робота) на….. (найменування підприємства, організації, установи) від….. (число, місяць, рік). Наказом (розпорядженням) №…. від….. 200__ р. я звільнений(на)…….. (підстави звільнення).
Власне звільнення я вважаю незаконним: ……. (зазначити обставини, на підставі яких позивач вважає звільнення неправомірним). Від……… 200_ р. я не працюю.
Виходячи з вищенаведеного, керуючись ст. 55 Конституції України, ст. ст. 235, 236 Кодексу законів про працю України, прошу суд:
1) поновити мене на роботі……. (посада, виконувана робота) в….. (найменування підприємства, установи, організації);
2) стягнути з ……….(назва підприємства) на мою користь мій середній заробіток за час вимушеного прогулу від «__»____200_ р. по день поновлення на роботі.
Додаток (до позовної заяви):
1.Копія наказів про прийом на роботу та про звільнення;
2.Витяг з протоколу засідання профкому (про згоду на звільнення);
3. Довідка про розмір середньої зарплатні та копія позовної заяви для відповідача.
4.  Довіреність (інший документ, що посвідчує особу) – в разі, якщо позовна заява подається Вашим представником.
Дата                         Підпис


Гетманцев Данил
1 комментарий
Василий 
Май 13, 2009 13:27

Спасибо. Очень полезно!

еще коментарии
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий