Записи

медиа

Запретить нельзя разрешить

46

Мой комментарий для РБК-Украина по поводу запрета игорного бизнеса в Украине:

Единственным последствием полного запрета игорного бизнеса может стать только его полный переход на нелегальный статус, что в условиях сегодняшней Украины для организаторов азартных игр не составит особого труда. Такое мнение высказал РБК-Украина почетный президент юридической компании Jurimex Данил Гетманцев.

Он навел несколько примеров аналогичных мер по отношению к игровому бизнесу в других государствах. В частности, азартные игры на сегодня полностью (кроме лотерей) запрещены на Кипре, что вызывает массовый отток денег игроков в казино, расположенных на территории Северного Кипра. А запрет азартных игр в Израиле привел к созданию мощной индустрии нелегальных игровых заведений и вынудил государство в 2005 г. разрешить проведение игр на ограниченном количестве игровых автоматов, принадлежащих государственному оператору.

По мнению Д.Гетманцева, в целом идея ограничения азартного рынка путем выделения специальных игровых зон имеет право на существование и эффективно работает (например, в Португалии). “Однако, неправильным является откровенно неправовой метод, которым государство внедряет в целом неплохую идею. В одночасье законом аннулируются все лицензии на проведение азартных игр, хотя сроки их действия далеки от окончания. Здесь очевидна прямая коллизия с законом “О лизензировании…”, что без сомнения послужит основанием для многочисленных исков игровиков к государству”, – считает эксперт.

Гетманцев Данил
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий