Записи

блиц

Блиц: Может ли СПД-банкрот настаивать на том, чтобы он сам осуществлял распродажу собственного имущества с целью погашения долгов?

2

Ведь согласно ст.48 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности…» ликвидатор назначается судом в случае необходимости постоянного управления недвижимым имуществом или ценным движимым имуществом гражданина-предпринимателя.

- Физическое лицо-предприниматель, признанное банкротом, не имеет права самостоятельно осуществлять продажу своего имущества в ликвидационной процедуре.

Продажа такого имущества может осуществляться двумя способами.

Первый, это когда хозяйственный суд выдает исполнительное письмо об обращении взыскания на имущество должника. В дальнейшем это письмо направляется органам Государственной исполнительной службы по месту государственной регистрации должника, которые и осуществляют продажу имущества в определенном законом порядке.

Второй – когда в случае необходимости постоянного управления недвижимым имуществом или ценным движимым имуществом гражданина-предпринимателя, признанного банкротом, хозяйственный суд назначает для этой цели ликвидатора, который в процессе ликвидации и осуществляет  продажу имущества гражданина-предпринимателя.

Питель Любомир
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий