Записи

медиа

Игра без правил

22

В последнем номере “Корреспондента” (от 16.10.2009) в который раз поднимается столь актуальная сегодня тема нелегального игорного бизнеса. К сожалению, после введения в Украине запрета на этот вид деятельности, значительная часть залов игровых автоматов ловко перепрофилировалась в интерактивные азартные клубы и продолжила свою деятельность уже под другой вывеской.

Своими мыслями на эту и другие темы я поделился с журналистом журнала “Корреспондент” Максимом Бировашем.  Специально для читателей “Взгляда юриста” привожу ниже несколько моих цитат, вошедших в статью. Полностью материал под названием “Игра без правил” можно прочесть в №39 “Корреспондента”.

“Высокий спрос на запрещенные азартные игры, уже в интернет-формате, создают украинцы, игровая зависимость которых  во многих случаях носит клинических характер. По данным социологов,  окло 15% взрослых соотечественников можно считать заядлыми игроманами, которые ежегодно просаживали порядка  2 млрд грн. за автоматами. И такая ситуация, по словам экспертов, вполне логична.

Азартный рынок Украины находится в запущенном состоянии, из-за того, что государство долгое время не обращало внимания на него, и он развивался самостоятельно. в отличии от Европы, где существуют ограничения, у нас он развился до беспрецедентных объемов.

Игрок, особенно зависимый, все равно будет идти играть и в условиях запрета будет это делать незаконно”.

Гетманцев Данил
2 комментариев
Юлия 
Октябрь 27, 2009 14:46

Особенно, когда все условия создаются “правоохранительными органами”, одни их вылавливают, другие крышуют.

Ольга 
Ноябрь 1, 2009 00:42

“Игрок, особенно зависимый, все равно будет идти играть и в условиях запрета будет это делать незаконно”. – зато игрок, который делает это “от нечего делать” или от слабости характера, или дети, играющие, в основном из любопытства (поначалу), а таких ОЧЕНЬ много, при отсутствии легкодоступной возможности, НЕ СТАНУТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ! Искать незаконные пути удовлетворения игромании станут ДАЛЕКО не все – проверено практикой!

еще коментарии
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий