Записи

злободневные советы

ТВі і Triolan: что делать абонентам при выключении канала из кабельных сетей

114

В связи с тем, что в СМИ появилась масса комментариев относительно отключения канала TBi из кабельных сетей Triolan, и в этих комментариях хаотично упоминаются различные нормативные акты и юридические термины, ниже представим правовой анализ этой ситуации.

1. Выключение телеканала, который предусмотрен лицензией кабельщика

Итак, что такое ретрансляция в кабельных сетях с точки зрения закона?

Согласно статье 42 Закона о телерадиовещании порядок ретрансляции телепередач регулируется только названным Законом.

Статьей 39 того же Закона установлено, право на распространение программ в кабельных сетях имеют провайдеры программной услуги – именно так и называются кабельщики на юридическом языке.

Суть деятельности кабельного провайдера заключается в том, что он составляет пакеты программных услуг, в которые включены те или иные телеканалы, и эти пакеты предоставляются абонентам.

Перечень телеканалов, которые кабельщик ретранслирует в своих сетях, указывается в лицензиях, которые выдаются Нацсоветом. При этом пункт 5 статьи 42 Закона обязывает провайдера ретранслировать все каналы, которые указаны в лицензии. Отсутствие в сформированных кабельным провайдером пакетах программ хотя бы одного телеканала из тех, что указаны в лицензии, стабильно карается Нацсоветом. Суды так же поддерживают такую практику Нацсовета, и однозначно трактуют это как нарушение условий лицензии провайдера.

В лицензиях всех провайдеров, объединенных под брендом Triolan, присутствует телеканал ТВi (исключение только Донецк). Чтобы убедиться в этом достаточно просто зайти на сайт Нацсовета и просмотреть последние решения по этим компаниям.

Таким образом, для правомерного исключения канала из кабельных пакетов, кабельщик обязан внести соответствующие изменения в свою лицензию (исключить канал). До внесения изменений в лицензии провайдеров, кабельщик не имеет права просто взять и выключить телеканал из пакета так как это приводит к нарушению условий лицензии.

В случае с каналом ТВi имеет место как раз такое нарушение.

2. Выключение телеканала, ретрансляция которого предусмотрена соглашением с абонентом

Предоставление программной услуги абоненту осуществляется на основании соглашения между ним и провайдером. Кроме всего прочего, соглашение включает в себя перечень телеканалов, которые кабельный провайдер обязан ретранслировать абоненту.

Важная деталь: согласно пунктам 7, 8 статьи 39 Закона, провайдер не имеет права без официально оформленного согласования с абонентом в одностороннем порядке вносить изменения в перечень ретранслируемых каналов.

Иными словами, прекращение ретрансляций канала TBi в сети Triolan будет считаться законным только при условии, что это было согласовано со всеми абонентами в письменной форме.

Отсутствие такого согласования так же является нарушением закона о телерадиовещании, и это может привести к соответствующим санкциям. При чем санкции в виде предупреждения, которые активно применяет Нацсовет за подобные нарушения, это ещё не все, что может вменить государство за такие нарушения.

В частности, за самовольное отключение канала и лишения абонентов возможности его просмотра провайдер может быть оштрафован на сумму, которая составляет 10% от всех доходов, полученных им в июне. А если отключение будет продолжаться и далее, этот штраф может взыскиваться государством ежемесячно – до момента включения канала в программные пакеты провайдера на тех же условиях, что были до отключения.

Хочет ли провайдер чего-то подобного для себя? Скорее всего что нет. Но почему он на это сознательно идет? Очевидно, он не рассчитывает, что за его незаконными действиями будет хоть какая-то реакция.

Далее нужно рассказать, что же стоит сделать абоненту, если канал отключили, и провайдер отказывается его вернуть обратно.

3. Восстанавливаем отключенный телеканал

Итак, первым шагом может стать обычный звонок диспетчеру кабельного провайдера, с которым заключен договор. Номер телефона можно взять в Интернете на сайте провайдера. Так же номер есть в договоре абонента и на счетах для оплаты, которые провайдер ежемесячно отправляет абонентам.

Если ничего конкретного в телефонном режиме не ответили (а конкретной может быть только информация с четкими сроками включения канала), то ваше общение с провайдером стоит переводить в сугубо юридическую, формальную плоскость.

Для начала следует написать жалобу на действия провайдера и отправить её непосредственно самому провайдеру.

Примерную форму жалобы можно скачать по ссылке, которая приведена здесь.

http://jurblog.com.ua/wp-content/uploads/2012/07/Statement_consumer.doc

При заполнении жалобы нужно вписать официальное название провайдера (Triolan – это просто торговая марка, тогда как официальное наименование кабельного оператора указывается в договоре на кабельное телевидение и в счетах на оплату). Так же надо вписать свои контактные данные (фамилия/ имя/ отчество, адрес для переписки) и поставить свою подпись и дату подписания.

Жалобу отправлять стоит на юридический адрес вашего провайдера. Этот адрес можно взять вновь-таки из договора к провайдером или из счетов на оплату, которые должны быть где-то в почтовом ящике. Кроме этого, адрес провайдера можно взять из реестра юридических лиц, доступ к которому открыт на официальном сайте реестра.

Письмо так же можно отправить ценным пистмом с опью вложения. Как это сднлать абоненту могут легко объяснить в почтовом отделении. Делать это не обязательно, но в случае возникновения спора наличие такой описи снимет все вопросы на предмет “отправлял/ не отправял”. Пример описи можно увидеть по ссылке, которую предоставил один из пользователей сети Facebook.

https://docs.google.com/file/d/0B7apm8VAK8WFSTlsMTNoUDZBcmM/edit?fb_source=message&pli=1

Если вести речь о Triolan, то он объединяет собой несколько провайдеров, список которых можно найти по этой ссылке. Там же можно взять их официальные наименования и коды, с помощью которых проще искать адрес провайдера на сайте реестра.

Письмо-претензию нужно отправить провайдеру на тот же адрес, о котором мы рассказывали выше.

Кроме этого, можно подать жалобу в Национальный совет по вопросам телерадиовещания. Этот орган является основным контролером за деятельностью провайдеров, и именно на него возлагаются надзор за соблюдение ними законодательства.

Примерные образцы жалоб для каждого города так же можно скачать по данной ссылке.

http://www.tvi.ua/events/jak-protestuvaty-proty-vidkljuchennja-tvi-instruktsija.html

Жалобу в Нацсовет можно подавать как после отправки претензии провайдеру, так и не привязываясь к ней. Национальный совет имеет достаточно полномочий для того чтоб вмешаться в ситуацию и обязать привести деятельность провайдера в соответствие с требованиями закона.

О том, как писать жалобу в органы по защите прав потребителей, мы расскажем несколько позже. Если ситуация не изменится к лучшему, конечно.

Крайняк Юрий
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий