Записи

новости

Английские инвесторы инвестируют в билеты на войну.

euro-1633170

 

“Financial Time”

На сегодняшний день, новой тенденцией инвестирования стало вложение в судебные иски, которые кредиторы возбуждают против обанкротившихся компаний с целью взыскать задолженность. Примером такой процедуры послужили действия известного британского акционера Джона Моултона, который сделал существенный вклад в компанию Manolete Partners, деятельность которой сфокусирована на рынке неплатежеспособности и банкротства британских компаний.

Как сообщает международный источник Financial Times, суть дела такова: после объявления компании неплатежеспособной, некоторая сумма средств остается для оплаты услуг специалистов по банкротству, которые привлекаются для подачи исков в надежде взыскать долги кредиторам. Такие компании, как Manolete, покупает подобные судебные споры компаний-банкротов, а потом возбуждает дело в суде и финансирует процесс самостоятельно. Если дело выигрышное, компания возвращает долг кредиторам, а остальную часть выручки оставляет себе.

Господин Моултон – известный специалист по заключению сделок и хорошо известный своей неудачной инвестицией в MG Rover в 2010. Он признался в интервью Financial Times, что делал более десятка личных вкладов в год. Он утверждает, что выделение средств на судебные иски является выгодной сферой получения прибыли., однако предостерегает новичков, что такие операции несут большой риск и множество людей просто прогорает на этом.

Manolete Partners уверяет, что, подавая иск самостоятельно, компания берет на себя все риски неплатежеспособности компании и не просто финансирует такой судебный спор. Компаний ожидает извлечь выгоду с договоров на обусловленную плату, которые вступят в силу в следующем году. Это означает, что юридические компании, вероятнее всего, сконцентрируются на более крупных многомиллионных исках, чем на мелких делах на сумму менее ?60,000.

Вложения господина Моултона совпали с интересом множества компаний финансировать судебные споры. По этому вскоре возникнет огромная конкуренция среди инвесторов и компаний по предоставлению услуг в сфере банкротства.

Гетманцев Данил
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий