Записи

новости

Женская дискриминация в деловых отношениях.

working-1219889

 

 

Financial Times

Роль женщины в обществе всегда вызывала противоречия и споры между представителями обоих полов. Несмотря на то, что правительство Британии было образцовым во времена правления Маргарет Тэтчер, сегодня Германия считается одним из самых богатых и сильных государств мира во главе с Ангелой Меркель, а за судьбу Юлии Тимошенко до сих пор борется оппозиция, женщины во все времена подвергались подавлению со стороны мужчин.

Существует мнение, что женщинам просто не давали возможности занимать высокопоставленные должности или считали их роль второстепенной. На сегодняшний день, не так много женщин руководит странами, организациями или компаниями. Феминистки доказывают, что одной из главных причин является мужской шовинизм, желание властвовать над всеми, всегда и везде.

С какими проблемами встречаются современные женщины, непосредственно, в рабочих условиях? В общем, ничего не изменилось. Бизнес издание Financial Times рассказывает о случае Эллен Пао, партнера международной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers. Эллен предъявила своей компании-работодателю иск по обвинению в половой дискриминации. Она все прокомментировала в заметке на одном из форумов и заявила о разрывании с ней контракта.  Все началось с того, что Эллин обвинила своего коллегу в сексуальном домогательстве, а он, в отместку, хорошенько ей «отомстил», не известив о важных встречах и рабочих моментах. Женщина прибегла к иным мерам и пожаловалась руководству, на что получила опровержения своих обвинений, отказ в продвижении и, в итоге, увольнение.

Компания комментирует свои действия следующим образом: «Сотрудница не сообщала нам о подобных инцидентах и не получила продвижения в должности лишь с рабочей точки зрения. Все ее заявления на форуме являются голословными. Условия, которые оговаривались в контракте, не предусматривали отказа Пао от своих законных прав, а содействовали ее продвижению и поддержке».

На данном этапе Kleiner пытается решить спор, не дожидаясь окончания рассмотрения дела судом. А Эллен Пао стала примером женской дискриминации и, в то же время, защитником своих законных прав и интересов невзирая ни на что.

Гетманцев Данил
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий