Записи

новости

Сотрудничество «на высоте»

_

Компания Etihad, национальный авиаперевозчик ОАЭ, подала отчет за 2012 год, согласно которому чистая прибыль компании составляет 42 млн. долларов, что на 200% больше по сравнению с предыдущими годами. Как заявила компания, этому способствовало увеличение количества пассажиров и код-шеринговые, они же совместные, рейсы.

 

Наличие акций авиакомпании в других компаниях и код-шеринговые рейсы прибавили 600 млн. долларов прибыли к общей выручке компании.

 

Etihad, входящая в тройку стремительно развивающихся компаний, расширяет свою деятельность с помощью высококлассных миноритарных долей и код-шеринговых сделок с мировыми авиакомпаниями.

 

В декабре 2011, Etihad приобрела 29,2 % акций авиакомпании Air Berlin и до сих пор продолжает инвестировать в авиакомпании, как например в Virgin Australia (9% акций), Air Seychelles (40%) и 2.987% в Aer Lingus.

 

Благодаря таким сделкам, количество пассажиров увеличилось от 8.4 млн. до 10.3, комментирует руководство компании. Хотя Etihad не совершает свои сделки публично и не представляет по ним отчеты, все же финансовую деятельность авиакомпании курирует аудиторская группа KPMG.

 

Известно, что доход компании увеличился на 176 %, а именно на 4.8 млрд. долларов, по сравнению с показателями за 2011. Это благодаря взносам авиакомпаний-партнеров, которые составили 19 % дохода от пассажирских перевозок.

 

Авиалиния, в штате которой находится более 10 тысяч человек, планирует пополнить свой самолетный парк 11 пассажирскими лайнерами Boeing и Airbus и тремя грузовыми суднами.

Гетманцев Данил
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий