Записи

новости

Розничная торговля уступает Интернет платформам

48

Во всем мире потребители продолжают активно осваивать виртуальный шоппинг. Практически каждый современный житель все чаще и чаще использует Интернет для осуществления любой покупки, начиная от продуктов питания, заканчивая мебелью.  Но есть и другая сторона медали. Каким образом такая форма бизнеса влияет на экономическое положение страны в целом? Рассмотрим некоторые примеры США, лидера мировой Интернет торговли.

Неужели розничная торговля США идет на спад?

Такое впечатление и вправду складывается, если учесть ситуацию в ранее успешной торговой сети JC Penney, которая представила отчет с самыми низкими показателями за последний квартал. В крупнейшей американской компании по продажам книг Barnes & Noble наблюдается низкий показатель продаж, неоднократные попытки попасть на цифровые торговые платформы и возможность распада. Поставщики офисной продукции Office Depot и Office Max объединились в отчаянной попытке выжить, онлайн площадку Best Buy постепенно поглощает гигант Amazon, а Sears прибегла к сокращению и продаже своих активов.

Положение других компаний не намного лучше. Исключая сферу продуктов питания, лекарственных средств и автозапчастей, 15 крупнейших торговых сетей (бюджет которых составляет более 5 млрд. долларов) огласили результаты по итогам квартала финансового года. Из них только пять – Home Depot, Kohl’s, Sears, Cabela’s и Urban Outfitters – в отчете продемонстрировали увеличение объема продаж по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить, что из числа пяти, которые надеялись на улучшение, результаты компании Sears по сравнению с 2011 годом были катастрофическими, а американская сеть товаров для дома Home Depot держится на плаву за счет сокращения штата сотрудников. В сети товаров для спорта и отдыха Cabela’s, подобные показатели «улучшились за счет увеличения продаж огнестрельного оружия и военного снаряжения», что звучит не утешительно.

Макроэкономические показатели тоже не прогнозируют ничего хорошего. Согласно данным бюро переписи населения США, общий подъем продаж в американских компаниях розничной торговли (в том числе автомобилей, газа и продуктов питания) достигли высшей точки экономического цикла, около 6,5 процентов весной прошлого года и уменьшились на 4,5 процента на данный момент.

Проблема для каждого фактически существующего торговца – это Интернет магазины, доход которых увеличился от 45 млрд. долларов до 225. или более чем на 6 процентов от всей торговли США в период между 2002 и 2012. Между тем, данные, предоставленные информационной компанией CoStar Realty, свидетельствуют о том, что на протяжении последних десяти лет, сфера торговли США увеличилась на 13 процентов. Традиционные торговцы несут большой ущерб и много магазинов будут вынуждены вскоре свернуть свою деятельность.

В Украине также активно развивается Интернет торговля одежды. Одним из популярных Интернет-магазинов является Modnakasta, юридические услуги  которой предоставляет ЮК Jurimex.

 

Гетманцев Данил
оставить комментарий
Имя *
Электронная почта *
Вебсайт *
Комментарий